COCA COLA - Una cosa es lo que te venden, y otra lo que te tomas
Una cosa es lo que te venden, y otra lo que te tomas
El efecto “Coca Cola” en el cuerpo
En los primeros 10 minutos:
10 cucharadas de azúcar entran a su sistema.
Usted no vomita inmediatamente del dulce tan exagerado porque el acido fosfórico corta el sabor, permitiéndole a usted soportarlo.
A los 20 minutos:
El nivel de azucar en su sangre aumenta rápidamente, causando una explosión de insulina.
Su hígado responde a esto convirtiendo cualquier cantidad de azúcar que pueda atrapar en grasa. (Y hay mucha azúcar en estos momentos)
A los 40 minutos:
la absorción de la cafeína esta completa. Sus pupilas se dilatan; la presión de su sangre sube; como respuesta, su hígado suelta mas azúcar en su torrente sanguíneo.
Los receptores de adenosina en su cerebro ahora están bloqueados y esto previene que a usted le dé sueño
A los 45 minutos:
Su cuerpo aumenta la producción de dopamina, estimulando los centros de placer en su cerebro. Esto es físicamente, la misma forma en que la heroína trabaja, a propósito.
A los 60 minutos:
El acido fosfórico amarra el calcio, magnesio, y zinc a su intestino, causando una aceleración extra a su metabolismo. Este está compuesto por altas dosis de azúcar y endulzantes artificiales lo cual incrementa la excreción urinaria del calcio.
A los 60 minutos:
las propiedades diuréticas de la cafeína entran a trabajar. (Le hace dar ganas de ir al baño.) Ahora es seguro que usted evacuara el calcio, magnesio y zinc que estaba dirigido hacia sus huesos, así mismo como los electrolitos, sodio y agua.
A los 60 minutos:
Mientras la fiesta dentro del cuerpo muere poco a poco, y se comienza a tener un bajón de azúcar. Los consumidores se pueden volver irritables, lentos o perezosos.
También ya ha, literalmente, orinado toda el agua que estaba en la Coca Cola.
Pero no sin antes agregarle nutrientes valiosos que su cuerpo pudiera haber usado para cosas tan importantes como hidratar su sistema, o construir huesos y dientes fuertes.
Esto será seguido por un bajón de cafeína el cual vendrá en las próximas horas. (Tan solo 2 si usted es un fumador.)
La Coca Cola sola no es el enemigo solamente en este caso.
Es el combo dinámico de dosis inmensas de azúcar combinadas con cafeína y acido fosfórico, las cuales son encontrados en todas las gaseosas y sodas del mundo.
Bebida Multiuso
En muchos de los estados de USA, la Patrulla de Caminos porta 10 litros de Coca Cola en su auto para quitar la sangre que queda sobre el pavimento, después de un accidente.
Puedes poner un bistec de carne en una recipiente lleno de Coca Cola y éste se desaparecerá en dos días.
Para limpiar un inodoro, sólo debes vaciar una lata de Coca Cola dentro de la taza y dejarla en reposo durante una hora, luego tira de la cadena.
El ácido cítrico de la Coca Cola, quita las manchas de la porcelana vidriosa.
Para remover las manchas de óxido del cromo de los paragolpes de los coches tienes que frotar con un trozo de papel aluminio arrugado mojado con Coca Cola y éstas desaparecerán al frotar.
Para limpiar la corrosión en los terminales de la batería de tu coche echa una lata de Coca Cola sobre ellos y las burbujas se llevaran la corrosión.
Para aflojar un tornillo oxidado aplica un trapo empapado con Coca Cola durante varios minutos y éste estará listo para salir.
Para quitar manchas de grasa en la ropa, coloca las piezas engrasadas dentro de la lavadora.
Vacía encima una lata de Coca Cola, agrega el detergente y lava el ciclo completo.
La Coca Cola soltará la manchas de grasa. También sirve para limpiar el parabrisas de tu coche cuando se ensucie en el camino.
El ingrediente activo en la Coca Cola es ácido fosfórico. Su PH es 2.8, esto basta para disolver un clavo en 4 días.
Adicto a la Bebida
Los refrescos de cola contienen una sustancia ‘potencialmente adictiva’, la cafeína, extraída de la nuez de cola, otro de los ingredientes de la famosa fórmula.
Esta sustancia, consumida en módicas cantidades (20 mg.) es un estimulante del sistema nervioso que produce sensaciones agradables, pero si se ingiere en cantidades elevadas (400 a 600 mg.) puede provocar insomnio, taquicardia, dolores de cabeza y hasta ataques de ansiedad.
Una lata de Coca Cola contiene aproximadamente 50 mg. de cafeína, y si tomamos en cuenta que generalmente una lata “nunca es suficiente” o si pensamos en los envases de más de un litro (que sin duda alguien en algún momento ha tomado completos), la ingestión de cafeína sobrepasa el límite entre lo agradable y lo tóxico, además la cafeína, si se consume en frío, acelera su acción.
Esta sustancia es principalmente peligrosa para los niños.
La Coca Cola contiene también gas carbónico que, según la AMEDEC, es un ingrediente que provoca “adicción psicológica”.
El color característico de la Coca Cola se debe a un aditivo llamado e-150, este ha sido asociado con deficiencia de vitamina B6 que es importante para la metabolización de las proteínas y la salud de la sangre, su carencia puede producir anemia, depresión y confusión entre otros síntomas, además de generar hiperactividad y bajo nivel de glucosa en la sangre.
Hasta hace poco, la compañía Coca Cola era una de las principales empresas consumidoras de azúcar.
Ahora, en lugar de utilizar el azúcar como un ingrediente más de su fórmula, está utilizando alta fructuosa, un jarabe hecho a base de maíz transgénico proveniente de los Estados Unidos esto se da en los países que no prohíben los transgénicos.
Esto además de causar graves daños a la industria azucarera, y particularmente a los campesinos cañeros, resulta en perjuicio de los consumidores que ni siquiera saben lo que están comprando y consumiendo.
Sí, los refrescos de la marca Coca Cola, como muchos otros productos que utilizan alta fructuosa, contienen transgénicos.
Por si fuera poco, los azúcares que contiene el refresco, paulatinamente van disolviendo el esmalte de los dientes debilitándolos y produciendo caries. Y no solo eso, los azúcares que no logra digerir el organismo, se transforman en grasa, dando como posible consecuencia sobrepeso e incluso problemas de obesidad.
Anteriormente la diabetes estaba asociada a pacientes adultos, pero en el último tiempo se ha visto un aumento de casos de esta enfermedad en niños y adolescentes con exceso de peso. Actualmente existen 22 millones de niños menores de 5 años con sobrepeso.
La diabetes es una enfermedad que afecta principalmente los ojos, riñones, los pies y el corazón
Y para aquellos que creen que este problema se resuelve tomándose una “coca light”, les tenemos otra noticia: hay estudios que señalan que el consumo de sustitutos de azúcar, o azúcar sintética en grandes cantidades, provoca daños cerebrales, pérdida de memoria y confusión mental (según la AMEDEC). La sustancia que provoca estas afecciones se llama aspartamo y sostienen que podría contribuir al desarrollo del Alzheimer.
Además, señalaron que los componentes químicos del “aspartamo” tienen otras consecuencias graves por un consumo excesivo, como daños a la retina y al sistema nervioso.
Ya estás enterado de algunas de las consecuencias que puede traer para tu salud tomar Coca Cola… y eso que no conocemos todos los ingredientes, de la famosa “fórmula secreta”.
Coca Cola fue nombrada una de las “10 peores empresas” de 1998 por Multinational Monitor por “llenar a los niños americanos de azúcar y agua de soda”.
¿La Coca Cola te sigue pareciendo inofensiva?
El Acido fosforico
El ácido fosfórico es dañino para el calcio de los huesos y es uno de los mayores contribuyentes al aumento de la osteoporosis.
Para transportar el concentrado de Coca Cola, los camiones comerciales deben portar la tarjeta de “Material Peligroso”, reservada para materiales altamente corrosivos. Los distribuidores de Coca Cola han estado usándolo para limpiar los motores de sus camiones durante cerca de 20 años.
Muchas han sido las discusiones alrededor de las bebidas de cola con respecto a la salud, muchos argumentos a favor y en contra se han desatado a lo largo de su historia, desde aquellos que dicen que la Coca Cola es medicinal por que “te sube la presión” hasta aquellos que afirman que la Coca Cola produce enfermedades graves.
Y el tema de consumo de refrescos de cola en México no es cualquier cosa, México está entre los tres primeros países consumidores de refrescos de cola en el mundo, en más de una ocasión ocupando el primer lugar, y se estima que el consumo promedio anual es de 114 litros por habitante. Pero esto como consumidores, a nuestra salud ¿qué beneficio nos aporta?
Según la Asociación Mexicana de Estudios para la Defensa del Consumidor (AMEDEC), el consumo de los refrescos de cola “constituye la mas grave distorsión de nuestros hábitos de alimentación”.
Los refrescos de cola no tienen ningún valor nutritivo, no contienen vitaminas, proteínas ni minerales y sí gran contenido de endulzantes y aditivos como conservadores y colorantes.
Y no solo no alimenta, algunos de sus ingredientes pueden ser nocivos para tu salud.
Entre los ingredientes ‘conocidos’ de la misteriosa fórmula secreta Coca Cola se encuentra el ácido fosfórico, utilizado como aditivo, que además de ser uno de los anticorrosivos favoritos de los mecánicos, (utilizado para limpiar motores, defensas, etc), en tu cuerpo provoca desmineralización ósea, esto significa que no permite la adecuada absorción de calcio en el organismo, debilitando los huesos y por tanto incrementándose la posibilidad de tener fracturas.
Además, la combinación de este ácido con azúcar refinada y fructuosa dificulta la absorción de hierro, lo que puede generar anemia y mayor facilidad para contraer infecciones, principalmente en niños, ancianos y mujeres embarazadas.
COCA COLA - Esto es muy grave, Para el mundo entero.
Su pH es de 2,8. Para que te hagas una idea que disuelve un clavo en unos 4 días.
El ácido fosfórico también "roba" calcio de los huesos y es un contribuyente importante para el aumento de la osteoporosis.
Hace unos años se hizo una encuesta enAlemania para detectar el por qué de la aparición de la osteoporosis en niños de 10 años (preadolescentes).
Resultado: Coca-cola exceso y la falta de orientación de los padres.
Para llevar el jarabe a Coca-Cola, los camiones comerciales deben ser identificados con la placa de material peligroso que se reserva para el transporte de materiales altamente corrosivos.
* Muchos de estos experimentos se probaron en el laboratorio de la Facultad.
* Muchos de estos experimentos se probaron en el laboratorio de la Facultad.
Ahora imagine lo que provoca en el cuerpo humano!
¿Quieres un vaso de agua o un vaso de Coca-Cola? Espero haberte ayudado.
Si usted pone un hueso en un recipiente con Coca-Cola se habrá ido en dos días.
Para limpiar un inodoro Vierta una lata de Coca Cola dentro de la taza del baño y dejar que la "cosa real" sentarse durante una hora, luego enjuague, el ácido cítrico en laCoca Cola quita las manchas de la porcelana.
Para quitar las manchas de óxido de los parachoques cromados de los automóviles frotar un fajo de papel de aluminio, mojado en Coca Cola.
Para limpiar la corrosión de los terminales de la batería de coche:
Para limpiar la corrosión de los terminales de la batería de coche:
Vierta una lata de Coca Cola sobre los terminales y las burbujas se llevarán la corrosión en.
Para aflojar un tornillo oxidado:
Aplicar un paño empapado en Coca-Cola al perno oxidado durante varios minutos.
Para quitar la grasa de la ropa:
Vacíe una lata de Coca-Cola en el tanque con la ropa de grasa, agregue el detergente y ejecutar a través de un ciclo regular, Coca-Cola ayudará a aflojar las manchas de grasa.Coca-Cola también va a limpiar el sótano del parabrisas de su coche.
El hombre, Paul Inman, tenía 30 años cuando murió mientras dormía en 2012, pero apenas este miércoles se dieron a conocer los resultados del examen post-mortem.
La patóloga Deirdre Mckenna descartó que la epilepsia o un ataque al corazón fueran las causas de la muerte.
"La bebida gaseosa tiene toda la culpa", insisteMckenna, citada por el diario británico 'The Daily Mail'.
La madre del fallecido dice que su hijo, que sufría de síndrome de Asperger (una forma de autismo), bebía demasiada Coca-Cola desde los 10 años de edad.
Ya que era víctima de este trastorno mental, no podía controlar su adicción.
Tenía que ir a comprar su bebida favorita hasta tres veces al día.
"He dicho todo el tiempo que la causa (de su muerte) se debe a que bebía en exceso, absolutamente en exceso.
Solíamos decir que tenía un botón de autodestrucción", sostiene la madre del fallecido.
Además de beber demasiadas gaseosas, Inman fumaba mucho y no podía estarse quieto: caminaba mucho, gastando dos pares de zapatillas a la semana.
BLOOMBERG.-
180.000 muertes en el mundo
cada año asociadas
a las bebidas azucaradas
Por Drew Armstrong - Mar 19, 2013 9:00 PM I
Las bebidas azucaradas y gaseosas pueden estar asociados con alrededor de 180.000 muertes al año en todo el mundo, incluyendo 25.000 en los EE.UU., al agravar enfermedades como la diabetes, la enfermedad cardíaca y el cáncer, según un estudio.
Las bebidas elevado de muertes en el mundo por 133.000 diabetes, la enfermedad cardiovascular en 44.000 y 6.000 por cáncer, según el estudio presentado hoy en una reunión de la American Heart Association en Nueva Orleáns.
"Las bebidas azucaradas tienen muchas calorías y azúcar y bajos en nutrientes, por lo que beber estas bebidas no te hace sentir lleno y seguir comiendo de forma normal,"
Gitanjali Singh, co-autor del estudio e investigador postdoctoral en laHarvard School of Public Health en Boston, dijo en un correo electrónico.
"Estas calorías adicionales contribuyen al aumento de peso, lo que a su vez contribuye a la enfermedad cardiovascular y la diabetes".
Los responsables políticos, sobre todo en Nueva York, han debatido la manera de limitar el acceso y el consumo de las bebidas, incluidas las sodas, bebidas azucaradas de frutas, té helado y bebidas deportivas.
Su objetivo es reducir el aumento de la obesidad y sus costos asociados salud.
En los EE.UU., el 36 por ciento de los adultos y el 17 por ciento de los niños son obesos, según los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades en Atlanta.
Alcalde de Nueva York Michael Bloomberg trató de prohibir la venta de las bebidas en recipientes de más de 16 onzas.
Un juez del estado anuló la prohibición el 11 de marzo. La ciudad está apelando el fallo. Bloomberg es el dueño mayoritario de Bloomberg LP, matriz deBloomberg News
Soda grande
Coca-Cola Co. (KO) es el mayor fabricante mundial de bebidas gaseosas, seguido de PepsiCo Inc. (PEP) y Dr Pepper Snapple Group Inc. (DPS) , según datos compilados por Bloomberg.Coca-Cola y Pepsi también dominan el mercado de las bebidas deportivas, a lo largo de cerca llevada a cabo con Red Bull GmbH.
La American Beverage Association , que representa a la industria, criticó duramente el estudio.
"Este resumen, que no es revisada por pares o no publicada de forma que se puede evaluar completamente su metodología, es más sobre el sensacionalismo de la ciencia", dijo el grupo en una declaración escrita.
"Los investigadores hacen un gran salto cuando toman cálculos de la ingesta de bebidas de todo el mundo y alegan que estas bebidas son la causa de las muertes que los propios autores reconocen se deben a enfermedades crónicas".
En el estudio, los investigadores compararon el consumo de bebidas azucaradas con las tasas de obesidad. Luego compararon el efecto de las tasas de obesidad aumentaron en los niveles de diabetes, enfermedad cardiovascular y cáncer.
Un mayor consumo
América Latina tenía la mayoría de las muertes relacionadas con la diabetes a las bebidas azucaradas, según el estudio. México , donde los investigadores dijeron que el consumo de bebidas azucaradas es superior a casi cualquier parte del mundo, presentó la mayor tasa de mortalidad asociada, con 318 muertes de cada 1 millón de adultos relacionada con el volumen de las bebidas azucaradas que consumían, según el estudio.
Las bebidas azucaradas son la principal fuente de calorías en la dieta de los EE.UU., dijoRachel K. Johnson , profesor de medicina y nutrición de la Universidad de Vermont .
Estas calorías no actúan como la mayoría de otros alimentos, Johnson dijo en un vídeo que acompaña al estudio.
"Uno de los problemas de las bebidas azucaradas es que no parecen compensar así las calorías que hacemos con los alimentos sólidos", dijo Johnson.
"En otras palabras, cuando se consumen bebidas azucaradas no reducimos la cantidad de alimentos que consumimos."
Johnson advirtió que el estudio no prueba una relación causa y efecto, sólo que hay una asociación entre el consumo de bebidas azucaradas, y las tasas de mortalidad.
Singh, el coautor del estudio, dijo que gravar las bebidas azucaradas en la misma forma que los cigarrillos, o limitar la publicidad o el acceso, puede ayudar a reducir el consumo.
"Nuestro estudio demuestra que decenas de miles de muertes en el mundo son causados por el consumo de bebidas azucaradas, lo que debería impulsar a los responsables políticos a adoptar políticas firmes para reducir el consumo de bebidas azucaradas", dijo Singh.
Para contactar con el reportero en esta historia: Drew Armstrong en Nueva York en darmstrong17@bloomberg.net
Para ponerse en contacto con el editor responsable de esta historia: Reg Gale enrgale5@bloomberg.net
http://www.bloomberg.com/news/2013-03-19/sugared-drinks-tied-to-180-000-deaths-worldwide-each-year.htmlSABER MÁS DEL TEMA en
COCA COLA y PEPSI.CO
1001 MOTIVOS para abandonar su CONSUMO
La “Coca-Colización” de México,
la chispa de la obesidad
México es el país que más refrescos por persona consume del mundo y Chiapasuno de los lugares donde más se bebe de México y donde conviven problemas de desnutrición y obesidad
Si no se hace nada, con el 70% de los mexicanos con sobrepeso, el 30% obesos, y la diabetes como primera causa de muerte, el sistema sanitario mexicano colapsará en 2020, alertan los expertos.
¿Esperanzas?
Que el Congreso apruebe la iniciativa avalada por la ONU y 47 organizaciones para aumentar los impuestos de las refresqueras y que la “Cruzada contra el hambre”que inicia ahora el PRI tenga en cuenta el problema.
No hay comentarios:
Publicar un comentario