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lunes, 25 de diciembre de 2017

La violencia que agita el estómago de Monsanto, Bayer y el oligopolio agroquímico

La violencia que agita el estómago de Monsanto, Bayer y el oligopolio agroquímico


Por Colin Todhunter
Global Research, 29 de agosto de 2017
Como humanos, hemos evolucionado con el entorno natural durante milenios. Hemos aprendido qué comer y qué no comer, qué cultivar y cómo cultivarlo y nuestras dietas se han adaptado en consecuencia. 

Hemos cazado, recolectado, plantado y cosechado. Nuestra supervivencia general como especie se ha basado en relaciones graduales y emergentes con las estaciones, los insectos, el suelo, los animales, los árboles y las semillas.
Sin embargo, en las últimas dos generaciones, la agricultura y la producción de alimentos han cambiado más de lo que lo habían hecho en los últimos milenios. Estos cambios han implicado una gran agitación social qué les aplicamos
Todo esto ha sido impulsado por preocupaciones geopolíticas y poderosos intereses comerciales con sus productos químicos patentados y semillas patentadas. El proceso de globalización neoliberal está acelerando el proceso, ya que los agricultores son alentados a a producir para las cadenas de suministro globales dominadas por los agronegocios transnacionales.
Ciertos cultivos ahora están genéticamente modificados, la variedad de cultivos que cultivamos se ha vuelto menos diversa, los biocidas sintéticos se han vertido en los cultivos y el suelo, y nuestros cuerpos han sido sometidos a un bombardeo químico.
 Hemos llegado a un punto en el que hemos perdido el contacto con nuestra conexión microbiológica y social profundamente arraigada con la naturaleza y hemos desarrollado una arrogancia que ha colocado al “hombre” por encima del medio ambiente y de todas las demás especies. 
Una de las consecuencias es que hemos pagado un precio enorme en términos deuna consiguiente devastación social, ambiental y en nuestra salud.
A pesar de la promesa y el potencial de la ciencia, con demasiada frecuencia en la sociedad moderna se ha convertido en un instrumento de intereses creados, una ideología envuelta en los vestigios de autoridad y la “superstición” de que su sacerdocio corporativo no debe ser cuestionado ni cuestionado. 
En lugar de liberar a la humanidad, se ha convertido con demasiada frecuencia en una herramienta de engaño en manos de empresas como Monsanto, Bayer y Syngenta, que constituyen el oligopolio que controla lo que es un sistema de alimentación y agricultura moderna cada vez más globalizado.
Estas corporaciones han instituido con éxito la idea de que la aplicación masiva de biocidas, monocultivos y agricultura industrial es necesaria y deseable. No lo son. 
Sin embargo, estas empresas han utilizado su tecnología y propaganda para proyectar certidumbre para ocultar el hecho de que no tienen una idea real de lo que sus productos y prácticas están haciendo a la salud humana o al medio ambiente (y en los casos en que lo saben, hacen todo lo posible para ocultarlo o esconderse tras la noción de “confidencialidad comercial”).
Basándose en sus estudios limitados, viciados y su interpretación cooptada de la ciencia, dicen con certeza que, por ejemplo, los alimentos genéticamente modificados y el glifosato son “seguros”. 
Y cuando surjan verdades incómodas, movilizarán sus enormes recursos de presión para eludir las regulaciones, intentarán ocultar los peligros de sus productos o se propondrán destruir a científicos cuyos hallazgos desafíen sus resultados comerciales.
Los microbiólogos del suelo todavía están tratando de comprender completamente los microorganismos del suelo y cómo funcionan como una red integrada en relación con las plantas . 
El sector agroquímico tiene poca idea de cómo sus biocidas han afectado los suelos.
Simplemente resulta que las relaciones públicas dan a entender que susproductos químicos son inofensivos para el suelo, las plantas y la salud humana. Estas afirmaciones no se basan en estudios adecuados, exhaustivos y a largo plazo. 
Se basan en un no mirar, no intentar una aproximación o por una manipulación de normas y procedimientos que garanticen que sus productos lleguen al mercado comercial y permanezcan en él. Los efectos devastadores sobre el suelo son cada vez más evidentes.
un aumento en espiral de enfermedades. Kat Carrol, casi 3 kg de bacterias y es lo que Carroll llama ‘suelo humano’. 
Ella dice que con sus agroquímicos y aditivos alimentarios, las compañías poderosas están atacando este ‘suelo’ y con él la santidad del cuerpo humano.
Y sus preocupaciones parecen legítimas
Muchos importantesneurotransmisores se encuentran en el intestino. 
Además de afectar el funcionamiento de los órganos principales, estos transmisores afectan nuestros estados de ánimo y nuestro pensamiento. 
Alimentar a las bacterias intestinales con un cóctel de biocidas, ¿no es sorprendente que muchas enfermedades estén aumentando?
Por ejemplo, los hallazgos publicados en la revista ‘Translational Psychiatry proporcionan claras evidencias han provocado una
La activista medioambiental, la Dra. Rosemary Mason, la adolescencia. En sus numerosos documentos, cita una plétora de datos y estudios que vinculan el uso de agroquímicos con diversas enfermedades y dolencias. 
Ella también ha observado el impacto de estos químicos en el microbioma intestinal humano.
Al escribir en The Guardian, Mo Costandi discute la importancia de las bacterias intestinales y su equilibrio. 
En la adolescencia, el cerebro experimenta un período prolongado de mayor plasticidad neuronal, durante el cual se eliminan grandes cantidades de sinapsis en la corteza prefrontal y una onda de “mielinización” recorre esta parte del cerebro. 
Estos procesos refinan los circuitos en la corteza prefrontal y aumentan su conectividad con otras regiones cerebrales. 
La mielinización también es crítica para el funcionamiento normal y cotidiano del cerebro. La mielina aumenta la velocidad de conducción de una fibra nerviosa hasta cien veces, y cuando se rompe, las consecuencias pueden ser devastadoras.
Otros trabajos recientes muestran que los microorganismos intestinales controlan la maduración y función de la microglía, las células inmunitarias que eliminan las sinapsis no deseadas en el cerebro; los cambios relacionados con la edad en la composición de los microbios intestinales podrían regular la mielinización y la reducción sináptica en la adolescencia y, por lo tanto, podrían contribuir al desarrollo cognitivo. 
Al revés de esos cambios, y, como sostiene Mason, tendrá serias implicaciones para los niños y adolescentes. 
Mason coloca el glifosato en el centro de las dolencias y trastornos que afectan actualmente a los jóvenes en Gales y el Reino Unido en general.
Sin embargo, todavía estamos siendo sometidos a un cóctel no regulado de agroquímicos que acaban interactuando entre sí en el intestino. Las agencias reguladoras y los gobiernos parecen trabajar mano a mano con el sector agroquímico.
Carol Van Strum ha publicado documentos que indican la connivencia entre los fabricantes de productos químicos peligrosos y los organismos reguladores. 
Evaggelos Vallianatos ha destacado el fraude masivo en torno a la regulación de los biocidas y la corrupción a gran escala en laboratorios que supuestamente debían probar estos productos químicos para su seguridad. Muchas de estas sustancias no se sometieron a lo que se consideró un ensayo adecuado, pero siguen estando en el mercado. Shiv Chopra también ha destacado cómo varios productos peligrosos fueron permitidos en el mercado comercial y en la cadena alimenticia debido a la colusión entre estas empresas y responsables públicos.
Las poderosas corporaciones transnacionales están utilizando a la humanidad como su conejillo de Indias colectivo. 
Pero aquellos que los cuestionan o sus aportaciones científicas responsables públicos, científicos independientes o periodistas independientes son meros transmisores de órdenes.
 Además, se basan en la pura hipocresía
Muchas de estas empresas vienen utilizando la violencia desde hace mucho tiempo. Lamentablemente, ese actitud persiste. 
Se benefician directamente y tienen el Irak 
También creen que pueden engatusar (envenenar) a la naturaleza por medio de químicos y amedrentar a los gobiernos y atacar a los críticos , mientras desarrollan campañas de propaganda para el consumo público.
Ya se trate del neocolonialismo y la destrucción de las prácticas y culturas indígenas bajo el disfraz del “desarrollo”, el empobrecimiento de los agricultores en la India, la torsión y la redacción de las leyes nacionales e internacionales, la destrucción de las comunidades rurales, la globalización de la mala alimentación y las enfermedades, los efectos nocivos sobre la salud y el suelo, el vaciamiento de las instituciones públicas y la gama de abusos contra los derechos humanos que vimos documentados durante el Tribunal de Monsanto, lo que estamos presenciando es violencia estructural.
Los pesticidas son, de hecho, ” un problema mundial de derechos humanos ” y de ninguna manera son vitales para garantizar la seguridad alimentaria. 
En definitiva, lo que vemos es ignorancia, arrogancia y corrupción enmascaradas como certeza y ciencia.
… cuando herimos gravemente al planeta excavando sus tesoros – el oro, el mineral y el petróleo, destruimos su capacidad de respirar convirtiendo los bosques en terrenos baldíos, envenenamos sus aguas con desechos tóxicos y exterminamos otros organismos vivos – estamos haciendo todo esto a nuestros propios cuerpos… todas las demás especies deben ser esclavizadas o conducidas a la extinción si es necesario en interés del’ progreso’ humano…”.” de’ “Micobes of the World Unite”, por Satya Sager

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