Páginas

miércoles, 14 de diciembre de 2016

[Nos están envenenando] El glifosato: Un Peligro para la Salud y el Medio Ambiente

[Nos están envenenando] 

El glifosato: El peligro para la salud y el medio ambiente

Por Dr Meriel Watts, Peter Clausing , Angeliki Lyssimachou, Gesine Schütte, Rina Guadagnini y Emily Marquez

El grado de exposición humana se refleja en la presencia generalizada de gli-fosato en la orina humana en cualquier lugar donde se haya probado, principalmente en Europa.
El glifosato se pulveriza en numerosos cultivos plantaciones, enalrededor del 80 de cultivos modificados genéticamente (canola, maíz,algodón, soja, remolacha azucarera); con niveles relativamente altos a los residuos permitidos en alimentos y piensos. 
Se utiliza como un desecante antes de la cosecha y, debido a que es un herbicida sistémico, no puede eliminarse completamente de los alimentos mediante lavado, pelado o elaboración.

No hay comentarios:

Publicar un comentario